Kanro POCKeT ×

📸キャンディフォト

someone
2025/05/28 03:37

りんごを、もっと大切に。

りんご果汁をしぼったあとの「りんごパルプ」を

ジャム風に加工し、のど飴の中身にしているそうです。

 

パッケージ裏では、パルプとはしぼりかすです、と

いう説明も。誠実だ…(日本語って率直になりがち)。

 

もちろん、「おいしい中身入りの飴」という満足感がありますよー。

まさにアップサイクル(興味が湧き、日本語例を調べたら

「創造的再利用」だそうで。おいしそう、から遠ざかりますね…)。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

確かに、日本語はストレートですね🤭

みきてぃ
2025/05/29 01:10

ジャムペースト入り、美味しそうですね~!

ayaco
2025/05/28 12:35

ジュレじゃなくてジャム✨
甘くて美味しそう💕


someone
2025/05/28 20:56

甘み自体はすっきりしておりました。
個人的にはいただきやすいですー。