トップ > 📸キャンディフォト > 今日の1枚 > りんごを、もっと大切に。 someone 2025/05/28 03:37 りんごを、もっと大切に。 りんご果汁をしぼったあとの「りんごパルプ」を ジャム風に加工し、のど飴の中身にしているそうです。 パッケージ裏では、パルプとはしぼりかすです、と いう説明も。誠実だ…(日本語って率直になりがち)。 もちろん、「おいしい中身入りの飴」という満足感がありますよー。 まさにアップサイクル(興味が湧き、日本語例を調べたら 「創造的再利用」だそうで。おいしそう、から遠ざかりますね…)。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おふく(スタッフ) 2025/05/29 17:06 確かに、日本語はストレートですね🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきてぃ 2025/05/29 01:10 ジャムペースト入り、美味しそうですね~! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ayaco 2025/05/28 12:35 ジュレじゃなくてジャム✨ 甘くて美味しそう💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 someone 2025/05/28 20:56 ayaco 甘み自体はすっきりしておりました。 個人的にはいただきやすいですー。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに、日本語はストレートですね🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャムペースト入り、美味しそうですね~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジュレじゃなくてジャム✨
甘くて美味しそう💕