カンロひとつぶ研究所

エピソード7公開🎙️「カンロの商品がお店の棚に並ぶには?」

皆さんこんにちは!

「カンロひとつぶ研究所」エピソード7が6月9日に公開となりました🎙️✨
今回はカンロの営業職について特集しています。


営業歴 13 年のバシ太さんが登場し、ご自身の営業スタイルや関西と関東の地域性の違いなど普段はなかなか聞くことができない話から、思わず誰かに話したくなるキャンディ売り場に隠された秘密まで、皆さんが商品を買ってくださる店頭への橋渡しとして必要不可欠な営業職についてたっぷりお届けします。

気になる内容は【こちら(カンロひとつぶ研究所)】からぜひお聴きください🎧
コメント欄で感想もいただけると嬉しいです。 

ポッドキャスト番組に関する「こんな話を聞いてみたい」や「こんな人に出演してほしい」などのご意見やご感想は、【こちらのフォーム】からもお送りいただけます。
いただいたご意見・ご感想は番組でも紹介したいと思いますので、どしどしお寄せください!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
someone
2025/06/14 20:42

いつもありがとうございます。
みなさんのお顔を拝見できてうれしいです。

ひとつぶ飴知識について、さらに細かい点…。
コンビニによっては、スティックタイプのど飴
最下段か下から2段目だったりします。
それはそれで、膝曲げるのつらいんですよね…。
立ちくらみのリスクもあります。

コンビニ側の裁量ですし、客の立場で口出ししてはいけないと思いつつ、
もやもやすることが。加減って難しいですー…。


貴重なコメント、ありがとうございます👀
棚のレイアウトを決めるのはお店側ですが、
メーカーとして提案することはできると思います!
是非カンロ社内の営業担当にも共有させていただきますね✨

someone
2025/06/17 21:17

恐れ入ります…。
自分の場合は、貧血っぽくて
かがむのが怖い時があります。

幸い、今のところ
買うのをやめるほどではありません。
恐らく、よくはならないですねー…。

お店の人はたいていレジで忙しそうなので
取ってくださいとは言わないと思いますー…。