📢お知らせ

ひと足先に体験!9/16リニューアルオープン「ヒトツブカンロ グランスタ東京店」🥳✨

こんにちは!
Kanro POCKeT × 運営スタッフです。

明日9月16日10時、「ヒトツブカンロ グランスタ東京店」がいよいよリニューアルオープンします🎉

2012年にヒトツブカンロの第1号店としてオープンしたグランスタ東京店。
今回のリニューアルでは、店舗面積がこれまでの2倍以上に広がり、ヒトツブカンロの世界観をより楽しんでいただけるフラッグシップストアへと生まれ変わりました✨

オープンに先駆けて、ひと足先に新しくなった店内を見てきたので、写真とともに、その様子をご紹介します!📸

ヒトツブカンロ グランスタ東京店

新しい店舗のコンセプトは「Candy on a Sweet Journey」。
東京駅という、たくさんの人が行き交う場所にぴったりな“旅”をテーマにした空間には、ヒトツブカンロならではのかわいらしい商品がずらり🍬
商品を選ぶ時間も含めて、ヒトツブカンロの世界観をじっくり楽しめる空間になっています!

商品棚

グランスタ東京店ならではの商品も!

ここでしか買えない限定商品や先行販売商品もございます✨

はなたびグミッツェル

こちらは「はなたびグミッツェル」。
人気のグミッツェルをプチサイズよりもさらに小さくした商品で、パッケージには日本の四季の花々が描かれています🌸
味はピーチ味、グレープフルーツ味、ソーダ味の3種アソートです。

そらたびmofuwa

「そらたびmofuwa」は、“旅”をテーマに日本の風景をイメージしたデザインで、小さくなったmofuwaがかわいらしい一品☁️
味はグレープソーダ味です。

グミッツェル缶6個セット TOKYO

そして、東京駅のお土産にもぴったりなのが「グミッツェル缶6個セット TOKYO」!
電車のモチーフと「TOKYO」のロゴが入った、グランスタ東京店限定のデザインです🚃

さらに、グランスタ東京店では「青空のmofuwaプチBOX」を先行販売!

青空のmofuwaプチBOX

プチサイズの「mofuwa」が入ったBOXセットで、味はヨーグルトソーダ味とグレープソーダ味の2種アソート。
「refresh」と「peaceful」をテーマにしたオリジナルの個包装で、みんなでシェアするのにもぴったりです☁️✨

好きな商品を選んで「旅するギフト」に!

今回のリニューアルでぜひ注目していただきたいのが、新しく登場したカスタムギフトコーナー🎁

カスタムギフトコーナー

先ほどご紹介した「はなたびグミッツェル」や「そらたびmofuwa」、ヒトツブカンロでおなじみの「“小さな缶”シリーズ」から好きな商品を4品選んで、自分だけの『旅するギフトBOX』を作ることができます!

選べる商品たち

旅するギフトBOX

自分へのお土産にはもちろん、誰かを思い浮かべながら組み合わせを選ぶのも楽しそうですね😊

新しくなった「ヒトツブカンロ グランスタ東京店」、いかがでしたか?
いつものお気に入りを探すのはもちろん、限定商品を選んだり、自分だけのギフトを作ったりと、ヒトツブカンロの世界観をたっぷり楽しめるお店に生まれ変わりました🍬✨

東京駅にお越しの際は、ぜひ新しくなった「ヒトツブカンロ グランスタ東京店」へ遊びにいらしてくださいね!

【ヒトツブカンロ グランスタ東京店】
オープン:2026年9月16日(水)10:00
営業時間:10:00~21:00(施設営業時間に準ずる)
場  所:JR東日本 東京駅構内 B1 グランスタ東京(改札内)
T E  L:03-5220-5288
※営業時間は変更となる場合があります。
※ご購入に際して、オンライン整理券をご案内する場合があります。詳しい商品情報や販売情報は、ヒトツブカンロのお知らせもぜひチェックしてみてください🍬

コメントする
4 件の返信 (新着順)

リニューアルオープンおめでとうございます
素敵になりましたね
限定商品かわいい~
カスタムギフトコーナーも魅力的ですね

みきてぃ
2026/09/16 00:56

わー楽しみです!東京旅行の時は絶対行きたいです♪新しいグミッツェルとmofuwaが気になります✨

絵夢
2026/09/15 21:05

楽しみです❣️

ゆうと
2026/09/15 19:25

待望のリニューアルオープン!!

嬉しいです!!